お楽しみ膳・盛夏の頃
2017年 08月 06日
*すずきと帆立のお造り
*鯛の唐揚げ・甘酢あんかけ
*和牛とじゃが芋のオーブン焼き
~白味噌ソース~
*御飯
*とうもろこしの和風クリーム仕立て
*マスクメロン
おんまく祭りが終わり今治市も少し静かになりましたが、その分セミのなき声が
際立つ今日この頃・・・・
夏のお楽しみ膳の紹介です。
・すずきと帆立のお造り盛り合わせ
・外はカリッと中はジューシーに油で揚げた鯛に、上品な甘酢のあんかけ。
・和牛の上にホクホクのマッシュポテトを乗せてオーブン焼きに。
白味噌ソースで召し上がれ
・とうもろこしと豆乳で仕上げた和風のコーンポタージュは夏にお勧めの椀盛りです
・甘くて美味しいマスクメロン
夏バテ知らずの給食部スタッフは外より熱く熱く
調理にまい進しております
暑い日が続きますが、皆様どうかくれぐれもご自愛ください。
by調理師 小野
*鯛の唐揚げ・甘酢あんかけ
*和牛とじゃが芋のオーブン焼き
~白味噌ソース~
*御飯
*とうもろこしの和風クリーム仕立て
*マスクメロン
際立つ今日この頃・・・・
夏のお楽しみ膳の紹介です。
・すずきと帆立のお造り盛り合わせ
・外はカリッと中はジューシーに油で揚げた鯛に、上品な甘酢のあんかけ。
・和牛の上にホクホクのマッシュポテトを乗せてオーブン焼きに。
白味噌ソースで召し上がれ
・とうもろこしと豆乳で仕上げた和風のコーンポタージュは夏にお勧めの椀盛りです
・甘くて美味しいマスクメロン
夏バテ知らずの給食部スタッフは外より熱く熱く
調理にまい進しております
暑い日が続きますが、皆様どうかくれぐれもご自愛ください。
by調理師 小野
by kirahp
| 2017-08-06 19:02
| お料理通信