ホームページでは伝えきれない日々の出来事をブログに書きたいと思います。


by kirahp
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

松花堂弁当 2011 秋

秋のお弁当を作ってみました。

*栗ご飯
*さんまの梅肉焼き
*鶏肉の唐揚げごま酢あえ
*たこと里芋の煮物
*豆腐のブラマンジェ
*キウイと生クリームの小どら焼き
*柿

d0182561_10591671.jpg


栗  里芋  秋刀魚

こうして見ると、意外と使っている食材が少ないことに気づきました。
今度作る時はあふれんばかりの食材を使ってみようと思います。

ただ、デザート可愛いでしょ。お気に入りです。小どら焼きです。
金塚晴子先生(和菓子の専門家)のレシピをいただきました。
とっても簡単で美味です。


                               by 給食部 村上
[PR]
by kirahp | 2011-11-14 11:02 | お料理通信