ホームページでは伝えきれない日々の出来事をブログに書きたいと思います。


by kirahp
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

お楽しみ膳・冬⑧

*鯛と鰆のお造り

*和風かに焼売

*和牛と冬野菜のオーブン焼き
      ~和風ホワイトソース~

*御飯

*蕪のすり流し椀

*マスクメロンと苺
d0182561_12503393.jpg

034.gif本日のお料理
お刺身、歯ごたえ抜群の鯛と香ばしい鰆の焼き霜造り。

蒸し物、ふっくらジューシーな和風かに焼売。

焼き物、蕪のすり流し。蕪の甘味が美味しい上品なお椀です。

今年最後のお楽しみ膳となりました049.gif
がっ!しかーし
年が明ければ、お正月 節分 バレンタイン 桃の節句・・・・・
と行事食が目白押し072.gif
来年も給食部5人、力を合わせて
がんばっていきましょい066.gif
d0182561_1251868.jpg

     (作・炎の料理人 池田調理師)
一番下が私らしい・・・・・重たいがね~(笑)
          by調理師 小野
[PR]
by kirahp | 2016-12-30 12:56 | お料理通信