ホームページでは伝えきれない日々の出来事をブログに書きたいと思います。


by kirahp
カレンダー

2015年 12月 02日 ( 1 )

お楽しみ膳 冬①


*鰆とサーモンのお造り

*鯛かぶら

*和牛の朴葉焼き
 
*御飯

*玉子と白菜の博多蒸し

*果物




今日から冬の献立に
お造りは鰆の焼霜降りと生サーモン012.gif

煮物は鯛と共に蕪を美味しく頂く、寒い冬にぴったりの鯛かぶら

焼き物には、朴葉焼きを
伊予の田舎味噌、白味噌、赤味噌をじっくり煮込み
それを朴葉に乗せて038.gif
和牛、冬野菜、生麩を包んでオーブンで蒸し焼きに066.gif

お椀は玉子豆腐と甘みの増した白菜を博多(ミルフィーユ風)
にした椀種がメインのお澄ましです
添えのずわい蟹も冬の到来を感じさせてくれます072.gif
d0182561_1242130.jpg


by 調理師 小野
[PR]
by kirahp | 2015-12-02 12:39 | お料理通信